Che fine ha fatto il pane?
Francesca Rocchi, esperta e giudice internazionale di extravergine, é coordinatore della Guida agli Extravergini Liguria di Slow Food, è membro…
Dietro la magia dell’extravergine, i volti e le storie di chi crea l’olio
«Il Raccolto dei Racconti», scritto da Maurizio Saggion con la collaborazione di Nicola Di Noia ed edito da Cinquesensi (Collana…
L’olivo ottenuto da innesto cela un mestiere che si tramanda dalla fine dell’800
Olissea è andata a trovare le innestine del vivaio Spoolivi di Pescia (PT). Donne che conservano un lavoro artigianale che…
Viaggio in Andalusia: 3 illuminati produttori di olio in 3 giorni memorabili
Olissea on the road: invitate dalla capo panel Maria Paola Gabusi, abbiamo partecipato insieme agli assaggiatori del suo panel, al…
Olive Truck. In California è arrivato il pifferaio magico, tutti vogliono frangere da lui
Ecco quello che Gian Luca Grandis ha raccontato a Olissea della sua esperienza di frantoiano a bordo del camion-frantoio per…
Oli senza campanile
Da 10 anni Johnny Madge è assaggiatore professionista di olio, organizza tour sull’olio, collabora con Slow Food per la Guida…
Non ci chiamiamo più «olivicoltori del Pratomagno», ma «olivicoltori della Setteponti»
Olissea ha seguito il nascere di questa associazione, e continuerà a dar conto degli sviluppi e risultati che otterranno. Ecco…
La nostra generazione sta attingendo ancora dagli sforzi e sacrifici fatti da quelle passate
Pubblichiamo l’appassionante lettera inviataci da Pierluigi della Femina, Presidente dell’Associazione Oro di Capri, a seguito del riconoscimento “Landscape project”, istituito…
Capri-Revolution
Prendo a prestito il titolo del bel film di Mario Martone per raccontare di una visita negli oliveti che da…
Marco Corradi in arte “Assaggia”
Assaggia è uno chef di grande inventiva e un perfomer bizzarro. Noi ce ne siamo innamorate. Marco Corradi, in arte…