Che fine ha fatto il pane?

Francesca Rocchi, esperta e giudice internazionale di extravergine, é coordinatore della Guida agli Extravergini Liguria di Slow Food, è membro…

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Dietro la magia dell’extravergine, i volti e le storie di chi crea l’olio

«Il Raccolto dei Racconti», scritto da Maurizio Saggion con la collaborazione di Nicola Di Noia ed edito da Cinquesensi (Collana…

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L’olivo ottenuto da innesto cela un mestiere che si tramanda dalla fine dell’800

Olissea è andata a trovare le innestine del vivaio Spoolivi di Pescia (PT). Donne che conservano un lavoro artigianale che…

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Viaggio in Andalusia: 3 illuminati produttori di olio in 3 giorni memorabili

Olissea on the road: invitate dalla capo panel Maria Paola Gabusi, abbiamo partecipato insieme agli assaggiatori del suo panel, al…

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Olive Truck. In California è arrivato il pifferaio magico, tutti vogliono frangere da lui

Ecco quello che Gian Luca Grandis ha raccontato a Olissea della sua esperienza di frantoiano a bordo del camion-frantoio per…

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Oli senza campanile

Da 10 anni Johnny Madge è assaggiatore professionista di olio, organizza tour sull’olio, collabora con Slow Food per la Guida…

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Non ci chiamiamo più «olivicoltori del Pratomagno», ma «olivicoltori della Setteponti»

Olissea ha seguito il nascere di questa associazione, e continuerà a dar conto degli sviluppi e risultati che otterranno. Ecco…

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La nostra generazione sta attingendo ancora dagli sforzi e sacrifici fatti da quelle passate

Pubblichiamo l’appassionante lettera inviataci da Pierluigi della Femina, Presidente dell’Associazione Oro di Capri, a seguito del riconoscimento “Landscape project”, istituito…

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Capri-Revolution

Prendo a prestito il titolo del bel film di Mario Martone per raccontare di una visita negli oliveti che da…

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Marco Corradi in arte “Assaggia”

Assaggia è uno chef di grande inventiva e un perfomer bizzarro. Noi ce ne siamo innamorate. Marco Corradi, in arte…

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